Девочка-хозяюшка

Ольга Новодворская
Я по дому дела не любила,
А прикажут – меня это злило.
То кружки, то уроки, то Алла…
Без меня обойдутся – я знала.
Как-то раз в середине недели
Я увидела маму в постели…
Мама стонет: "Спина! Не подняться…"
И пришлось за дела мне приняться.
Вмиг сожгла я сестрёнкину кашку!
Не сумела отгладить рубашку!
С кофты пуговка вдруг отлетела,
А пришить я её не сумела!
На себя, неумёху, сердилась.
Постепенно всему научилась.
Как успеть всё, порою не знала.
Кто помог мне?  Кто спас меня? –    
                Алла!
Позвала пообедать я Сашу.
– Ленка, умница! Вкусная каша!
В новой роли ты выглядишь мило!

Роль хозяюшки я полюбила!
Мне по дому дела - как кусты:
Есть шипы, но и чудо-цветы!