Мой край

Носов Юрий Петрович
Мои  леса  растут  под  небеса.
Ствол  прям,  как   штык,  как  мачта  корабельная.
Будь  роща  то иль дерево  отдельное.
Пахучая,  зеленая  страна.

Зимой  мороз--белеет  мигом  нос.
А  летом  дождь  неделями  и  сутками.
А  мы  живем,  работаем и  с шутками
Зовем  девчат  к  рябине  через  мост.

Характер  наш  испытан  под  Москвой
Врагами  в  сорок  первом, в  сорок  пятом,
Когда  единой  спаяны  судьбой,
Вершили  мы  суровую  расплату.

Нам  и   сейчас  высокая  цена
В  иных  краях, за  дальней  синей   роздымью.
Лежит  под необъятной  славой  Родины
Красивая, железная  страна.