Я раскрашу свой мир

Светлана Прокопик Сухова
Я раскрашу свой мир
Теплым солнечным светом,
Сочной зеленью трав,
Бирюзою небес.
Алой зорьки пунктир
В легкой дымке рассвета,
Белым облачком став,
Под лучами исчез.

Я прошу: не твердите,
Что так не бывает!
Я раскрашу свой мир
Для уставшей души.
От потерь и обид
Там она отдыхает,
Набирается сил
В этой светлой глуши.

Серебристою тенью
Там ангел небесный
Ей слова ободренья
На ушко шепнет.
Вытрет слезы крылом
И, со сказкой из детства,
Колыбельную добрую
На ночь споет.

Свет от этой волшебной
Наивной картинки
Хоть коротенький миг,
Но порадует глаз.
А потом на щеке
Вдруг растает снежинкой...
Что случится потом,
Я рисую сейчас.