Память и горы - вечны

Иван Рябухин
К 28-й годовщине вывода войск
из Афганистана ( 15 февраля 2017 г.)

Вырастают, взрослеют дети,
Изменяется ветер на встречный,
Изменяется всё на свете,
Только память и горы – вечны!

Шрам на теле – «привет от духа»,
А во рту песок вместо каши,
Кандагар и Панджшер и Руха,
На сотрутся из памяти нашей.

Накалялись стволы автоматов
Там, в горах имена высекая
И шагали в бессмертье ребята,
Матерей навсегда покидая.

Много жизней-свечей  задула
Необъявленная война,
28- уже минуло,
Чти героев своих, страна!

Вырастают, взрослеют дети,
Улетают года скоротечно,
Изменяется все на свете,
Только в сердце Афган будет вечно!

Подполковник Иван Рябухин