Картина жизни

Юрий Киприянов
            
                Картина жизни – то, где мы живём.
                Земля, моря, и небеса, и книги,
                противоречий и забот вериги,
                кусочков дней давно минувших лом,      

                Влачимся, спотыкаемся, идём,
                то удивляемся, то возгордимся,
                то жизнь готовы отдавать за принцип,             
                то пустим за пустяк её на слом.               
               
                А нужно равновесье обрести!               
                Смотреть на то, что рядом объективно,
                найти поступков тайные мотивы.
                Сильней подчас случайное блестит.         
               
                И если ты и мир - как бы одно,
                вбирай судьбы живительные соки.               
                Настрой души становится высоким,   
                коль распахнёшь доверия окно!