Говорил мне монах

Александр Вшивков
Говорил мне монах черноризец,
Старый страж  монастырских ворот –
Ты забудь про невзгоды и кризис,
Соломон обещал:  «Всё пройдёт».
Только помыслы дороги Богу,
Ты пойди, помолись в тишине,
Сердце к свету отыщет дорогу –
Не удержишь воды в решете.
Намерения выйдут наружу,
Как расплавленный воск от свечи,
Ты очистишь мятежную душу,
Расскажи Ему всё, не молчи.