Мне нравится читать его стихи...

Вероника Удовиченко-Ивашина
                Сегодня, 3 октября,
             День рождения Сергея ЕСЕНИНА
                Со 125-летием Вас,
              великий замечательный поэт!

*****
Мне нравится читать его стихи,
В них тишина и взрывы многоточий...
А то приветный, ласковый звоночек,
И росчерк поэтической руки,
Которая ласкает слово очень,
Мне нравится читать его стихи...

Мне нравится читать его стихи,
Мгновение... стихов так этих мало,
Еще, еще, и вот опять начало,
Все мысли то близки, то далеки,
О чем же я? Так раньше не бывало,
Мне нравится читать его стихи...

Мне нравится читать его стихи,
Закрыв глаза, представлю вдруг аллею,
И я по ней ступаю, все смелее,
И мне плевать на все мои грехи,
Мой мир озяб, я стать хочу добрее,
Мне нравится читать его стихи...
(Ника)
Декабрь 2016