Уходи, зима постылая!

Виктор Бобарико
Страдания деревенского ухажора.

Зиму я сношу всегда
Супротив без желания,
Мне мешают холода
Бегать на свидания!

В тёплом доме ждёт Весну,
Не выходит милая.
Говорит, в окно взгляну -
Там Зима постылая!

Да и мне не веселО
Жить, печалью скованным,
Солнце, дай скорей тепло -
Буду расцелованным!

Уходи, Зима, кричу,
С красотою снежною!
По весне пройтись хочу
Я с Любовью нежною!