Скоро праздник

Веселов Алексей
Нашу поляну расчистить от снега
Мы собрались небольшою толпой.
Этой зимою я здесь ещё не был,
Не любовался такой красотой.

Снегом присыпаны сосны и ели,
И занесло все тропинки в лесу.
Тут погуляли пурга и метели,
Ветры с собой тонны снега несут.

Снег на поляне лежит по колено,
В руки лопаты - и дружно кидать!
Здесь, возле кухни, мы сделаем стену -
Сами же станем её штурмовать.

Места хватило бы для хоровода -
Будет немаленький в центре костёр.
На комоедицу столько народа
Нынче придёт - не окинет и взор!

Тут мы восславим богов наших мудрых,
Предков великих, что с нами всегда.
Тьма отступает, Великое Утро
С новой эпохой идёт сквозь года.

Только сама не придёт к нам эпоха -
Надо и нам хоть немного помочь.
Вот поработаем вместе неплохо -
И поскорее закончится Ночь.

Всех приглашаем на наше веселье -
Песни и пляски, и требы богам.
Свет мы приблизить немного сумели -
Значит достанется света и нам.