224. За пеленою спряталась душа

Катарина Шефер
За пеленою спряталась душа,
Спокойно там ей, не куда спешить,
Перелестнув страничку чуть дыша,
Она опять осмелиться любить.
Любить того, кто дорог будет ей,
Того, кто  не отвергнет, защитит,
Почувствовав тепло станет смелей,
Откроет душу, светом озарит.

Но разум как всегда шепчет своё:
 "Остановись,  душа, не торопись,
Подумай... Он сокровище твоё?
Ты лучше всё ж за пелену вернись".

"А дальше что? В неведенье сидеть?"

Заводит она с разумом свой спор,

"Хочу предупредить, чтобы  гореть,
Не должен человек быть только вор".

Должна быть чистая, взаимная любовь,
Не прятаться за занавесью лжи,
Ты потерпи, любима будешь вновь,
А счастье у судьбы ты закажи.

"Ах разум, мне б твои слова
Перечеркнуть... Тебе я слово дам,
Что подожду немного, пусть трава
Позеленеет... Он вернётся сам."
 К.S