Журавль и синица

Светлида Силантьева
Цените то, что есть в руках,
Не то, рассыплется однажды
И превратится счастье в прах!

Далёк тот журавлиный клин,
И коль упустите синицу,
Останетесь как перст один!

Синичка журавля скромнее,
Но с ней живётся веселее,
Не улетает от тебя в чужие дальние края!

Весны прихода не проспит,
Как колокольчик зазвенит,
Ну а журавль...
Так он лишь к лету, возможно вдруг и прилетит!

Но лето быстро пробегает,
Да и журавушка не долго,
Гостит
И снова улетает!


Картинка из интернета.