Гордыня

Любовь Симонова
Гордыня – коварная штука.
Проникнув в людские сердца,
Нам боль причиняет и муки,
И душу снедает тоска.

От гордости люди страдают,
Она порождает грехи,
Что плоть целиком заполняют,–
Лишь только попробуй, впусти.

Скорей вы её изгоните –
Взаимность с ней очень плоха,
Колени пред Богом склоните,
Чтоб не было больше греха.

Впускайте любовь, мир и благость –
Для них раскрывайте сердца.
Святую подарит Бог радость,
Свои в нас свершая дела.
2012