Керчь военная

Людмила Еремеева 2
Свинцовые пули свистели когда-то над Керчью,
От залпов орудий, со стоном, дрожала земля.
Война здесь прошла, уничтожив все смерчем,
Лишь церкви Предтечи, остались стоять купола.

Под гнетом фашистов, за две оккупации,
Погибло народа, что просто не счесть!
Никто не смотрел на фамилии, нации…
В 44-м все бились за Керчь!

В едином строю грузин и укрАинец,
На наш Митридат шёл упорно десант!
Враг выбит из Керчи, до самых окраин,
Оставлен фашистами важный плацдарм...


Отсюда свой путь начинала Победа,
От подвига Керчи воспрянул народ!
С последними силами, крохами хлеба,
Бросались в атаку, с криком: «Вперед!».

Четвертый украинский фронт – победитель,
Дошел до Берлина, и сломлен был враг!
А наш Митридат стал многим обителью,
Здесь сотни солдат в вечности спят…