Осень, кофе, дождь...

Мери Флай
Запах кофе у открытого окна,
Шум дождя и капли на стекле…
Я всегда любила осень. И она
Мне напоминает о тебе.

Это небо, серое как дым,
Эта меланхолия дождей,
Эта золотая желтизна
Лип, берёз, осин и тополей.
Эта чашка кофе по утрам,
Сидя у открытого окна,
Этот недописанный роман,
Что теперь читаю я одна.

Осень – это, красные как кровь,
Облака пурпурного заката.
Осень – это первая любовь,
Что пришла и не уйдёт обратно.

2016.