О медицине

Владимир Никифоров 2
Есть одна животрепещущая тема,
Обойти ее я не могу....
И у нас большие там проблемы,
Что не пожелаешь и врагу.

Эта тема-наша медицина,
Эскулапы,мать его ети....
Посмотрел на это-б Авиценна,
Умер бы вторично, бог прости...

Вот к примеру скорую возьмите,
Я бы взял ее переназвал...
Вызовешь, приедут, извините,
Хочется ругаться на иврите,....

     Если-б я его конечно знал....

В общем приезжают и читают,
Лекцию,чтоб вызвали врача....
Человек с давленьем помирает,
А они беснуются, кричат....

Участковый врач,тот удивляет,
Всем своим познаньем, знаньем дел.
Говорит, что фрукты помогают,
От всех болезней, это ж беспредел...

Наша медецина "лечит" словом,
Вот каких "достигли" мы высот.
А чтобы положить к себе больного,
Тут не обойдется без банкнот...

Ну а как же клятва Гиппократа?
Про нее забыли как то вдруг.
Снова хочется ругнуться МАТОМ,
Жаль в стихах ругаться недосуг.

Нет, у нас в стране болеть не надо,
Чем в больницу, лучше сразу в гроб.
НЕ ЛЕЧИТЬ...таков теперь порядок,
Нация здоровой была чтоб....

Не скажу, что все врачи хапуги,
Есть и те, кто вежлив и учтив.
Есть и те, кто в холода и вьюги,
Нас как надо силятся лечить.

Есть они, но их, увы так мало,
Им поклон нижайший до земли.
Время "лживых" знать теперь настало,
Удержать страну мы не смогли...


                7.02.2017 год.