Мечта, как птица

Михаил Демин
Не пойманная не птица,
Серебряная мечта,
Гнездо своё вьёт, ютится,
В ветвях моего ума.
Лишь только глаза открою,
Она сразу   пулей вверх,
Парит уже надо мною,
Как белый журавль Стерх.
А если бы птица в клетке,
Тогда бы моя мечта.
Забилась, как рыба в сетке,
В болоте моём ума.
Лети, я её провожаю,
Надеясь, люблю, дышу,
И снова, о ней мечтаю,
И  снова, рукой машу!