Джоконда

Людмила Еремеева 2
В людской печали, видя красоту,
Художник кистью, время побеждает,
Рисуя на портрете чистоту,
Он образ этот в вечность отправляет…

Загадочность улыбки у Джоконды,
Средневековой дамы силуэт,
Он кистью всё выводит тонко,
Ему не нужен трафарет.

Палитра красками замешана сполна,
Пол-сотни кистей на столе,
И на холсте вдруг ожила –
Джоконда! Воплощение страстей!