Мишка

Агата Классен
Мишка любит играть в войну,
Корки прячет на черный день.
Мишка с трепетом ждет весну.
Не растает – так быть беде…
Мишка плохо одет всегда,
А зима холодна и снег
Слишком колкий. «В мои года
Должен стойким быть человек!»  –
Говорит себе каждый раз,
Когда холодом сводит боль.
Мишке девять. Свой третий класс
Ненавидит, как верх неволь.
Мишка в доме умеет всё.
Он, с работы встречая мать,
Ставит чай и еду несет,
Стелет сам себе он кровать.
Маму видит по вечерам,
На вопрос об отце – табу.
Мишка изредка ходит в храм
И не сетует на судьбу.
Пусть богаче живут друзья,
Пуховик прохудился весь,
Мишка знает – никак нельзя
Унывать, если мама здесь.
Мишка любит играть в войну,
Иногда об отце грустит.
Мишка с трепетом ждет весну,
Чтоб от снега скорей спастись…