Я люблю писать стихи

Людмила Еремеева 2
Ты знаешь, я люблю писать стихи,
Когда звезда на темном небосклоне –
Блеснёт…и сразу две строки,
Из сердца подсознанье тронет.

Ты знаешь, эти строки сами,
Рождаются…во сне и наяву,
Становятся они стихами,
И даже, кажется порою, что живут.

Я не могу исправно сочинять их в рифму,
И подобрать порою нужный темп,
Они в ночи приходят, словно мифы,
И ничего не требуют взамен…

Мои стихи не тянут на шедевры,
И достоянием их вряд ли назовут,
Но словно воздух где-то в атмосферах,
Они взрываются мгновенно, как салют.

Быть может их любой услышать может,
А может только мне их слышен звук,
Я их ловлю, читаю их в прохожих,
Ну, а потом, записываю тут…