Всё давно предрешено

Большаков Алексей
Я  тебя  в  себе  ношу.
Ты  меня  носить  не  будешь.
Богородицу  прошу:
Пусть  вовек  не  позабудешь
Ни  руки,  ни  слова  мать,
Ни  родства  дородового,
Пусть  вовек  не  даст  познать
Слёз  от  слов  дитя  родного.

Жду  рожденья  твоего,
И  не  знаю,  кем  ты  будешь.
Всё  давно  предрешено:
Встретив  счастье,  мать  забудешь.
Лишь  звонками  иногда
Долг  свой  сможешь  обозначить, -
Нет,  никто  не  виноват
В  том,  что  есть  важней  задачи.

Папка 11-5 - стихотворение - 10