Рулетка

Алексей Проходимов
                          ***

Огненно трубы, взлетая откосами,
Ветром швыряют в окно с папиросами,
Щурится заспанный кот.

Только намедни, играя в рулетку, я
Кажется, был недостаточно метким, но
Думаю мне повезёт.

Голый патрон по стволу пистолета
В дрожи костюма из страха одетый
Полозом жёлтым скользит.

Напоминая: "Внутри, под рубахой
Съёжилось сердце напуганной птахой",
И мертвечиной сквозит.

Гладенько выбрит, хитро' напомажен,
Взве'ден курок и "Макаров" заряжен,
Пристальный в зеркало взгляд.

Роли, амбиции, троны, петиции,
Нет поворотов и нет репетиции.
Не возвратиться назад.