Ты помнишь дни...

Валерий Пекаровский
Ты помнишь дни
Когда  поют  прекраснейшие миги
Те что внутри
Когда ещё не вся убита мысль
Когда ещё не вся убита жизнь

Ты помнишь дни
Когда  беспечность юности  вдруг
Дерзко отвечает
Или смеется в невпопад
Или  взрываясь
На минутку
В шутку
Не замечает
К ней,доверчиво  раскрытых глаз

Ты помнишь дни
Что вьются быстрым хороводом
Когда  весна земные соки пьёт
И ты совсем не понимаешь
Ты вечно или временно живёшь
Когда в душе всё в пух разбито
Невежеством бескрасочного  быта
А честность не хочет наряжать
Мгновения-,
Ни злобой дня
Ни свалкой волчьей
Ни сжатым кулаком
Для глупого от страха лба
Ни сказкой райского блаженства

Когда я вспоминаю эти дни
Где был свободным
И вольным духом 
И летел я ввысь
Ты знай-моя любовь
Я радостно смеюсь 
К тебе
И к этим дням вернуться  всем сердцем я стремлюсь