Моя душа

Мери Флай
               
Хожу по лезвию ножа
И падаю из бездны в бездну.
Кричит, устав, моя душа:
«Прощай, я больше не воскресну!
Из пепла не восстану вновь,
Не сброшу утомленья цепи!» -
С эфирных ног струится кровь,
Погребены надежды в склепе.

Но - словно луч её достиг -
Святым озарена сияньем.
И вот как будто видит миг
Божественного мирозданья.
И вновь надеждою полна,
Ей хочется стремиться к свету
И, растопив оковы зла,
В святое окунуться лето.

Но озаренья миг прошёл.
Опять, взрываясь в шторме мыслей,
Я вниз лечу, сложив крестом,
Эфирных рук ладони-кисти.
И в дымном облаке теней
Я растворяюсь без остатка.
Замкнув кольцо нелепых дней,
Я знаю: жизнь хрупка и шатка.

                2016.