На стене напишу я три слова...

Алексей Алексеев Морт
На стене напишу я три слова.
Красной краской пройдусь я по ней,
И прохожий мне крикнет - "здорово,
У тебя есть любовь?  Повзрослей!"
Я отвечу слегка засмущавшись:
«Стены, видишь ли, пачкаю я,
Отвлекаешь меня своим "здрасте"
Шел бы дальше ты, коли дела,
Но прохожий в ответ улыбаясь:
«Как ты мало прожил на веку,
Вот ты видишь, река голубая,
Но на дне все не так, я скажу ...
В тихом омуте – черти засели,
И утопят любого они,
кто посмеет в измятой постели
говорить им слова о любви.
Так что, парень, ты будь осторожен
От любви шагнуть в пропасть легко
Что в душе у тебя  - то дороже,
Чем все стены из красных штрихов…
                04-08.02.2017 г.