Засоня и горошины

Людмила Макеенко
Я сп-п-а-алА и было мне хорошо,
А кто-то в двери позвонил и ушёл!
Лишь покинула я тёплую кровать,
По привычке начала рифмовать -
Тут же в голову вломились стихи,
Да, видно, встала не с той я ноги:
Все рассыпались слова, как горох.
Я их веником смела в уголок
И прикрыла сверху временно совком:
Может статься - пригодятся вечерком.