Мудр и правдив его стих

Бессонный Ангел
                Памяти поэта Ивана Сорокина

   Небо родное - высокое.
   Солнышко в небе горит.
   Голосом города Фокино
   Русский поэт говорит.

   Строки живые, знакомые,
   Дороги сердцу давно -
   Мудростью, силой духовною
   Делится автор со мной.

   Корни Ивановы - русские,
   В жизни держали его.
   С милой, родной деревушкою,
   С городом крепло родство.

   На поворотах истории,
   Сложных и часто крутых,
   Слово немалого стоило:
   Мудр и правдив его стих.

   Жизни дороженьки длинные
   Не перекрыты молвой.
   Снова звучат соловьиные
   Песни над речкой Болвой.

   Утро с зелёными ивами
   Смотрится в зеркало вод.
   Снова стихами правдивыми
   За душу автор берёт.

   Небо родное - высокое.
   Солнышко так же горит.
   Голосом города Фокино
   Брянский поэт говорит...
              2016,2017 гг.

   Иван Матвеевич Сорокин (1931 - 2017) - автор поэтических сборников: "Дорога",   "Моя судьба - в судьбе России","Боль моя неизбывная", "Пока горит моя звезда", "Женщина, не встреченная мной", "На семи ветрах",др.