Жили в комнатном пространстве

Ирина Молочкова
Жили в комнатном пространстве
Дед и бабка древних лет.
Стука трости постоянство
Разносилось в божий свет.

Дед вспахал дороги брани
От начала до крыльца.
Испила супруга жданья
От души и до кольца.

На скамеечке сидели
Безмятежны и легки.
Трубка тлела еле-еле
С дрожью старческой руки.

Но однажды... Но однажды
В утро дед один вошёл.
Смерть настигла волчьей кражей.
... Пахло в комнате борщом.

     15.30   8.02.2017