Город

Анастасия Казарцева-Даниловская
Город ты мой южный,
Город мой Ростов.
Город безоружный,
Крепости, портов.

Утопает в речках
Вся твоя земля.
Догорает свечка
Господа моля.

Кружится планета
Прямо над тобой,
Кружиться полсвета,
Город мой герой.

И в груди дыхание
Сдавлено весной.
Город мироздания,
Город южный мой.