Королева и Шут

Светлана Руднева
         

Ее жизнь- ритуальный бег
Где в графе для любви прочерк.
Юной фрейлине жалкий  век
С стариком коротать прочили.
Звуки скрипки, как дар весны.
Он давно в ее сердце вхож.
Как же стены дворца тесны,
Как тоскливо меж царских лож.
Этот узкий, смешной костюм,
Горб и жалкая с виду  роль.
Но он стал властелином дум,
Что талантом  врачует  боль.
Скрипка может свести с ума
Ее пытка в его руках
Он красив, как она сама,
Когда  кружится в облаках.
Где рассыпанный Млечный Путь
И у каждого два крыла.
Где припавши ему на грудь, 
Она   вечность  вдохнуть могла.
Где позволено им любить,
И где сила ответной страсти,
Не могла б  их навек   сгубить,
А лишь щеки зарей украсить.
Скрипка  плачет опять навзрыд,
Луч едва  приоткрыл запястье.
Он умолк. Но  не смог забыть
Эту   сладкую муку  счастьем...