Осень

Ольга Малькова 54
Я в любви призналась осени.
"Почему?" - меня вы спросите.
Потому, что у природы нет чудеснее погоды.

Бабье лето - просто рай.
Кого хочешь, выбирай.
Розы, астры, флоксы есть.И вообще цветов не счесть.

Спас медовый был вчера.
Яблочному быть пора.
Солнца лучик золотой прикасается рукой,гладит нежно.

И небрежно шепчет ветер,
 Что я лучшая на свете.
Веет запахом грибным: груздем, рыжиком лесным.

Калина рдеет, как девица.
Уже в полет собрались птицы.
Слышны курлыки журавлей с ещё не скошенных полей.

И что-то тайное в груди
Напомнит лету: "Уходи!"
Не по-английски, по людски: без боли в сердце и тоски.