Груда перьев на полу

Агата Классен
Груда перьев на полу.
Тебе снова пытались срезать
Твои крылья. Ответы злу
Не готовы, и тянет в бездну.
Груда перьев и пол в крови…
Видно, вырвать хотели с корнем
Твои крылья. Но ты язвишь,
Не показывать же, как больно.
Груда перьев и ты в углу,
В крыльях дрожь как же трудно прятать,
Все мечты твои на полу
О полетах, о том, что свято
Ты хранила в своей душе,
Слезы катятся на улыбку.
«Так ведь было со мной уже,–
Говоришь, – все моя ошибка!
И не вздумай меня жалеть.
До весны заживают крылья.
Этих взглядов твоих стерпеть
У меня не хватает силы…»
Тратим много с тобой бинтов.
Йод, зеленка и ящик ваты.
Людям трудно принять того,
Кто случайно рожден крылатым…
________________________
Как сказала, летит весна,
И почти затянулись раны.
Тебя греет в ночи луна,
Когда мчишь над ночным туманом…