Я

Евгений Наседкин
Разрывал я плоть и душу,
Выпускал чертей наружу,
Коль хотела то судьба.
Делал всё без сожаленья,
Предавался в жар влеченьям,
Лишь бы страсть моя прошла.
 
Обвивался телом змея,
Взгляд его ловить не смея,
Видеть то, что я не я.
Так ходил средь блуда, в мраке,
След ложил на путь свой к плахе,
В клочья рвал, что есть душа.
 
Не внимал иным значеньям,
Предавался увлеченьям,
Думал скоро всё пройдёт.
С головой я погружался,
Никого я не стеснялся,
Верил – время подождёт.
 
Нёс я боль, не замечая,
Предавал себя теряя,
Думал, что так надо жить.
Когда я один остался,
В одиночестве терялся,
Сам себя хотел казнить.
 
Совесть есть, всё же осталась,
Хоть средь зла она терялась,
По-иному жизнь пошла.
Сам на сам, я сам с собою,
Я один, хоть был с душою,
Вновь манили тени зла.
 
Есть голова, а дальше космос,
Выше неба только звезды,
Я открыл себе глаза.
Жизнь идёт, а я на месте,
Всё топчусь ногами в тесте,
Эта учесть не моя!
 
Разбудил я спящий разум
И осмыслил путь свой разом –
Ворон к ворону летит.
Многих знал и что же боле,
Я остался сам на поле,
Кто мой след определит?
 
Комбинаций в жизни много,
Я пошёл не в тень острога,
В мир я рвусь от теней зла.
И былое вспоминая,
Знаю, что я потеряю
Если вновь уйдёт душа.