Капля

Нурлан Ибраимов
Все капли капая, поют,
В своей природе упоения.
Стекаясь, капли, воздают,
Собой, судьбою вдохновение.          

Одна лишь капля изначально,
С разумной силой красоты, 
Слезой капли, столь печальной,
Со звоном, звуком с высоты.

Все капли поят землю верой,
Срываясь в дождь и в водопой,
Своим чувством и должной мерой,
С душою уходят на покой.

Все эти капли бы собрать,
В сосуд огромной всей Вселенной,
С надеждой всюду их обнять,
В Земле жить нашей, исцеленной.

                ****
                2017