Что было бы...

Яс Елисеева
Что было бы,
Коль без опаски
Снимали б мы почаще маски
С надменных горделивых лиц,
Опущенных в смятеньи ниц;
Что было бы,
Коль пустословы
Чаще молчать были готовы,
Иль пропускали пару фраз,
Но стоящих, чтоб каждый раз
Разинуть рот было не стыдно,
Не больно, точно не обидно
Другим, которые вокруг:
Пусть даже враг.. А лучше друг;
Пускай добро живет на свете
В любом из тысячи моменте!