Первый снег

Ольга Малькова 54
Первый снег - бальзам на душу!
И морозец на окне.
"Показать бы это мужу" -
Мысль мелькнула в голове.
Но навряд ли он оценит
Тот порыв внезапный мой.
Рукавичек не наденет
И не ринется за мной.
Брошу все дела, заботы.
Одеваясь на ходу,
Я бегу не на работу -
Я несу свою беду.
Поскорее зарываю
Я ее в пушистый снег.
Ощущенье - я святая
И свободный человек.
Шевелиться не охота:
Снег засыпал с головой.
У меня одна забота -
Не хочу идти домой.