Поворот оси

Сергей 1
Редкий снег так лениво падает
И ложится слоями тонко -
Будто сверху по небу плавает
Непрочищенная солонка.

Поворот вкруг оси - и смело,
Не щадя ни дворы, ни дома,
Помечает владения белым
Заходящая в город зима.            
               
Под провисшим забором укосины
Лишь не тронуты снегом стоят.
То  - без боя сдавшейся осени,
Ей забытый, последний отряд.