Про овцу

Наталья Весёлкина
Задумала овца занять чужой лужок:
Трава там зеленей, вкуснее корешок.
Хозяин пастбища—добряк,
пообещал все и за так.
Передвигая копытцА,
Пастись отправилась овца.
Там, на лужке, она без права
Недели две жевала травы
Но, как сказал один мудрец,
Внезапно начался пи**ец
Хозяйка луга подоспела
и говорит: «Такое дело:
овца паршивая, дружок!»
Сказала —и под зад пинок.
Пасись, овца, в своем районе,
тогда тебя, овцу, не трону.
А только сунешься сюда,
поверь, что ждет тебя беда.
Хозяин скорчил вдруг гримасу:
Его оставили без мяса!
Мораль сей басни такова:
У каждого — своя трава.
А если лезешь напролом,
то быстро станешь шашлыком.