Все глуше лай цепных собак

Михаил Машков Дождь
Собаки лают во дворе,
И в декабре и в январе.
Хрустят снежинки под ногой.
Спокойно спит во мне изгой.
Опять надежда дарит свет.
Еще живет во мне поэт.
Все глуше лай цепных собак,
И не проснуться мне никак.