Михаилу Гиви Толстых

Лидия Харизина
 
Дуло смерти вражина наводит; -
Цель снаряд выбирает одну...
Люди, тише!  Наш ГИВИ уходит. -
Перешёл он сегодня "черту"...-

Жизнь его пронеслась словно пламя.
Бил врага, защищая свой дом.
Гордо нёс по Донбассу он знамя;
Счастье, жизнь оставлял на потом.

Сердце рвётся и слёзы стекают;
Дрожат руки, стучит в голове.
Эта новость эфир "разрывает". -
Как не хочется верить молве!...

ГИВИ, жить бы тебе наслаждаясь
Земным миром, женою, детьми.
Ядом злобы враги напитались -
Грянул выстрел в окошко к шести...

Ну, иуды, не быть вам счастливым!
По делам вашим будет и месть!
МИША - ГИВИ, красавец наш смелый,
По тебе прозвенит "Благовест"...

Будет имя Донбасс твоё славить!
Русский Мир рукоплещет тебе!
Но ошибку судьбы не исправить.
К побратимам ушёл по борьбе...

08.02.17.