Балерина

Ираида Реутова
Так невесомо балерина,
С небес сошедшая богиня,
Танцует в облачке вуали,
В мечтаний улетая дали,

Купаясь в мягких звуках скрипки.
Лицо с божественной улыбкой,
Вращаясь гибко в пируэте
Изящным, тонким силуэтом,

Обворожительно кружится.
Легко взлетела словно птица
Под звуки нежные свирели...
На танец зрители смотрели,

Вдруг замерев от восхищенья
В очаровании мгновенья.
Овации звучат из зала...
Так много танцем рассказала!


04.02.2017