Гиви...

Глория Мелос
            Памяти Михаила Толстых...

Как поющий из терновника –
«Гиви, гиви…» Птичка-Гиви…
Взгляд орлиный, профиль тонкий…
Как же дальше жить… фальшиво…

Помним – сухо, без надрыва
Ты всегда горел- за правду…
И – сгорел… Кому же надо?..
К славе гордой птичке-Гиви…

Фейерверк звучал – не взрывом…
Был он – вызов беспримерный -
Возвращаться к жизни мирной,
Всей – в садах, цветах… Без – терний…

                08.02.2017