Одиночество

Ольга Малькова 54
Посвящается Романовне (посмертно)

Сойти с ума ну очень просто!
Хоть ты и маленького роста,
Но жизнь достала и тебя,
Как та бубонная чума.

Ты даже тещей не была
И сроду водку не пила.
Ты дочку с зятем не пилила,
За то, что тратят много мыла.

Жила в "однешке" как принцесса.
Пусть шепчут кумушки:
"За это сейчас наказана судьбой".
Мужчины в дом к ней ни ногой.

Коль заболеешь - нет водицы.
С пустом стаканом ты напиться
Не смеешь даже попросить.
За хлебом некому сходить.

Вокруг лишь белая стена.
И ты одна, совсем одна.
С тобой лишь серая тоска,
Как та шершавая доска.

"Схожу с ума, схожу с ума..."-
Твердишь ты жуткие слова.
"Сходить с ума совсем не хочется
На старость лет от одиночества.

Жизнь прокатилась, как арба.
Увы... Наверное судьба.
Кому же я нужна такая:
Больная, нищая и злая?"