Дуэт Водемона и Иоланты. часть

Александр Скальв
Водемон

Свет глазам несёт свободу,
Гонит мрака пустоту.
Нам дарован он природой,
Чтобы славить красоту.
Чем бы мы ни восхищались,
В помощь нам повсюду свет.
Как бы чудеса ни звались,
Красоты без света нет.
К свету мы идём в начале,
С нами свет в конце пути –
В жизни многие печали
Без него не обойти.
Вас коснуться я не властен,
Хоть бы этого хотел,
Только свет даёт мне счастье
Знать о Вашей красоте.
      Свет глазам несёт свободу,
      Чтобы славить красоту.

Иоланта

Нам не нужно вовсе света,
Чтобы славить красоту.
Чтобы звать чудесным это,
Нужно лишь любить мечту.
Лишь одной мечтой возможно
Красоты познать полёт,
Всё бесформенно и ложно,
Если в мыслях не живёт.
Что свет даст ручья журчанью
Или запаху цветов,
Что изменит в прикасанье
Теплых, мягких лепестков?