Татьяна Кайгородова. Будь ласков, дорогой читатель

Союз Татьян
СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ КАЙГОРОДОВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/27292

БУДЬ ЛАСКОВ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ

Мои стихи живут во мне,
Как не родившиеся дети…
И держат от меня в секрете               
Рожденья своего момент.

Они живут во мне давно:
В моей мечте, поступках, фразах,
Но долго поджидают часа,
Как благородное вино, -
Когда появятся на свет,
Со всеми муками рожденья…            
И радостью освобожденья
Я поделюсь за много лет               
С тобой, читатель дорогой,            
Прими же их душой и сердцем,               
А не от скуки, по инерции
Строку, глотая за строкой…               

Любой из них, как первоцвет,
Как редкий цветик - семицветик…
И мы с тобой теперь в ответе:
Случится чудо или нет?
Откроешь ты волшебный мир
Стихов, - цветочную поляну…
Или они в тени завянут,
Растают, как во рту пломбир…

Пока стихи живут во мне, -
Тревожат, ранят мою душу,
Но, если вырвутся наружу, -
Становится ещё больней,
Когда новорождённый стих,
Никто не примет, не приветит…

Как ни милы чужие дети,
Но любим все мы лишь своих…