Дед Мороз ушел...

Виктор Василевич
С новогодней детской ёлки
Дед Мороз ушел в леса
Серебрить хвое иголки
Делать сказки-чудеса

Вот на солнечной опушке
Где большой концертный пень
Собрались друзья-зверюшки
Провести весёлый день

Поиграть в снежки и прятки
Потолкаться на холме
За лисой бегут зайчатки
Лось катает на спине

По деревьям скачут белки
В шубке с хвостиком-рулём
Каждый рад, большой и мелкий
Быть шутом и королём

Был концерт на сон грядущий
Пели волки вокализ
Посвящён луне растущей
Чистый верх, шикарный низ

А в берлоге мишке снится
С мёдом круглое дупло
Сладко с лапой тихо спится
Сверху снегом замело.