Осенний разговор

Ольга Малькова 54
Зачавкал дождь осенний ненасытный.
И даже клен поежился, облитый
Холодной утренней прохладой.
Тряхнул ветвями: "Солнышка бы надо".
Осинка встрепенулась:
"Тоже верно.Стоять в воде мне
По колено скверно."
Березка подхватила: "Это так.
От этого дождя один бардак".
Посетовали, поворчали и затихли.
Лишь промолчали рдеющие вишни.