Туманные строчки

Виктория Окмянская
Туманные звезды, туманные зори
И горы, как в дымке туманной, вдали,
И выразить хочет поэт и влюбленный
Стихами туманные мысли свои.

Из влажной, туманной Германии Ленский
Привез чужеземной науки плоды.
Тургенев забросил рассказ о деревне
И утром туманным мечтал о любви.

Туманы воспеты в стихах и романсах.
Но физик однажды воскликнул: « Постой!
Чему посвящаются все эти стансы?
Туман? Но ведь это же пар водяной!

Содержатся в воздухе капли водички,
Их множество видно становится нам.
А вы восхищаетесь – как романтично!
А вы говорите – клубится туман!»

И очень подробно, научно, пространно
О влажности воздуха нам рассказал,
А вечером, тоже, конечно, туманным,
На танцах девчонку одну увидал.

У физика сердце в волнении забилось,
Очки затуманились – прямо беда!
А формулы все почему-то забылись,
Как будто он их не учил никогда.

Такой резонер – безнадежно влюбился
И даже, представьте, романтиком стал:
К девчонке с поэзией он обратился,
И написал ей стихи про туман.