На небе столько звезд

Надежда Кулаева
***
На небе столько звезд не сосчитать.
Я в небо с детства трепетно смотрела
И долго о неведомом мечтать,
Могла часами, позабыв про тело.

Хотелось оторваться от него,
Была капель или змеилась вьюга.
Я все глядела вверх, ища его,
Давным-давно утраченного друга.

Пытаясь вспомнить нечто, в тайне той,
Что закрывает за собою двери,
Когда приходим в мир, а за чертой
его:- оставлено доверье.

Остались те, с кем был такой полет.
Такая общность духа возникала,
Такая жизнь, любовь, когда поет
Божественной гармонии начало.

Вдруг мир земной, за что и почему?
Но горделивый дух и это знает.
За что, попал с благих вершин во тьму.
За что он в этом мире прозябает.

И потому, я, глядя в небеса,
В комок, сжимаю сердца неудачу.
И  ясно различаю голоса,
Что где – то ждут и звездочкой маячат.