На заре

Валентина Демченко 3
Посмотри, какое счастье:
Солнце лучиком искрится!
От вселенского участья
Жизнью дрогнула ресница.

И упала дума камнем,
Что стерёг надсаду сердца
И бушует солнца пламень –
Утра новенькая дверца.

Распахнулась в день нарядный -
Планов в нём моих несметно.
Делаю дела я складно,
Время мчится не заметно.

Окунаюсь вглубь надежды,
Нежусь шёлком зорьки алой, 
Тку весёлые одежды
С песней, прежде небывалой.