Кто?

Любовь Цай
© Александр Трускин, 06.02.2017 14:46   •
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/02/06/7542

Тяжело ходить по снегу.
коль ни кто не уберет.
Я вот сам беру лопату
и поехали в перед.


***



«Убери, — жена велела, —
Снег — лопатой, ломом — лёд.
Ну, лентяй, давай за дело!»
Взял лопату — и в перёд.

Лом бросает вслед мне с криком.
Вот связался — сам не рад!
На лету поймал — и мигом
Лом швырнул я ей на зад. 

С чувством отданного долга
И с волнением в груди
Призадумался на долго:
Ну а что же в переди?

Кто со скалкой мне на встречу
Распахнёт привычно дверь?
От кого я, не переча, 
В бок шарахнусь, точно зверь?

Кто не даст упасть со стула,
Спать уложит, сняв пальто?.. 
Вдруг как ломом долбануло —
Понял я: теперь — ни кто!